0.jpg

hga010是什么|首页委宣传部 hga010是什么|首页文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网?>?南京 > 正文
陈进:纳税人百问不厌的“陈老师”
2019-09-06 09:55:00??来源:南京日报??

  他叫陈进,现任南京市税务局第二税务分局副科长,作为一名奋战在最基层窗口岗位20多年的税务人员,他既是省内车购税征管领域的“业务通”,也是纳税人百问不厌的“陈老师”。

  陈进的工作岗位一直是在办税服务厅,年均接听5000多个咨询电话,他总能及时提供准确的政策解读;年均接待纳税人10多万人次,他总能解决各种疑难杂症。

  每当有新的征管系统上线,陈进是全局公认的“排头兵”,总是加班加点先将各系统的操作方法彻底摸索清楚。2016年,“金税三期”工作时间紧、任务重、困难多,陈进带领科室人员日夜奋战,“5+2”“白+黑”成为他“金三时间”的常态。“金三”系统升级任务按时完成,上线后车购税征收业务顺利开展,没给纳税人办理业务造成一天“断档期”。

  2018年6月,陈进因突发脑梗持续昏迷5天,语言功能严重受损。凭着对税收事业的初心和依恋,他进行了高强度康复训练,仅2个月就重新回到心中牵挂的办税服务厅。本报记者徐宁

责编:吴旻玥
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部