0.jpg

hga010是什么|首页委宣传部 hga010是什么|首页文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网?>?徐州 > 正文
徐州版权成果亮相江苏版博会
2019-09-04 08:29:00??来源:徐州日报??

  8月30日至9月1日,由国家版权局、中国版权协会和hga010是什么|首页版权局指导举办的第二届江苏(南京)版权贸易博览会在南京国际展览中心举办。我市共有6部作品分获一二三等奖,其中原创大型梆子戏《母亲》荣获hga010是什么|首页优秀版权作品一等奖,为我市同类奖项的历史性突破。徐州版权局获优秀组织奖。

  为期3天的第二届江苏(南京)版权贸易博览会,以庆祝新中国成立70周年为主线,以“激活版权资源,激发创新活力”为主题,设置长三角展区、各设区市展区等15个区域展区和影视、出版、博物馆文创、动漫、纪录片、版权保护技术等10个专业展区,参展单位200多家,展示展销拥有自主版权产品超万种,举办长三角版权产业高质量发展论坛等各类版权活动30多场。

  开幕式上颁发了2019年度hga010是什么|首页优秀版权作品奖,我市作品在舞台艺术类、文学类、摄影和美术类奖项中各有收获。其中,江苏梆子剧院有限公司的梆子戏《母亲》获舞台艺术类一等奖。《母亲》一剧以淮海战役人民支前为主题,将个人命运的追求与选择置于大时代潮流的宏阔画卷中,集思想性、艺术性与创新性于一体,此奖是继上月该剧获hga010是什么|首页文华大奖之后的又一殊荣。文学、摄影和美术类中,刘充的剧本《辣妈犟爸》、孙茂祥的美术作品《万众瞩目清凉山》获二等奖,马亭华散文诗《乡土辞典》、李海年小说《大步流星》、王琨的民俗风情剪纸系列《丝路足迹之一带一路古今》获三等奖。

  本届博览会上,徐州展位共有8家企业参展,马庄的真棒、真旺等注册品牌香包吸引了省内外参观者驻足,邳州选送的《鹏程万里》《九龙戏珠》等大型玉雕展示了徐州精美的玉雕工艺,富有楚风汉韵的铜山吕梁砚为书画爱好者和收藏家们喜爱,参展单位现场达成交易和协议总额168万元。经过专家评审,徐州莫高文化传播有限公司、苏笔文化发展有限公司、邳州市梦龙玉器有限公司获优秀版权贸易奖,徐州马庄香包、徐州海志软件科技有限公司、徐州文物商店获优秀参展奖。

责编:吴旻玥
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部