0.jpg

hga010是什么|首页委宣传部 hga010是什么|首页文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网?>?南通 > 正文
第七届全国道德模范揭晓 南通孝老爱亲典型刘宏燕获提名奖
2019-09-06 09:10:00??来源:南通日报??

  本报讯 (记者卢兆欣)第七届全国道德模范座谈会5日上午在京举行。张富清等58位同志被授予第七届全国道德模范荣誉称号,张佳鑫等257位同志被授予第七届全国道德模范提名奖。我市孝老爱亲典型刘宏燕获提名奖,并赴京参加表彰活动。

  刘宏燕,海安开发区堑南村村民,50年来,她用超越血缘的亲情,传承孝道与大爱。6岁起,她帮助父母照顾“捡”来的4个重残弟弟妹妹;12岁起,她领回并一直照顾两个走失街头的七旬老人。1992年,刘宏燕从黑龙江省伊春市远嫁海安,婚后20多年来,她全心照顾年迈多病的公婆、患重症肌肉萎缩症的小叔子和两个年幼继子,孝敬丈夫病故前妻的父母,是人人称道的“好妈妈”“好儿媳”。在刘宏燕的悉心照料下,4位老人全部安然度过晚年,两个继子也先后考取大学。在当地一家敬老院当护理员的16年间,刘宏燕先后帮助照料16位抗战老兵、烈属,83位五保老人。她组建鸿雁志愿服务队,带领1000多名志愿者传承和弘扬孝老爱亲的中华传统美德。刘宏燕曾获黑龙江省劳动模范等称号,2010年3月荣获全国孝亲敬老之星称号,2018年2月荣登中国好人榜。

  据了解,我市先后有徐尔铸、戴庆贤、王陆军、胡汉生、周江疆、王新、吴锦泉获全国道德模范提名奖。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部