0.jpg

hga010是什么|首页委宣传部 hga010是什么|首页文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网?>?连云港 > 正文
赣榆区墩尚镇道德讲堂“劝学篇”开讲
2019-09-04 15:09:00??来源:连云港日报??

  本报讯(记者陈炜通讯员张伟王从娟)近日,赣榆区墩尚镇“敦厚同堂,尚善之家”道德讲堂之“劝学篇”开讲,本次道德讲堂特别邀请了该镇新考入北京大学的两名新生:李翔宇、殷荣章,镇党委书记李杰及部分三套班子领导、墩尚各中小学校长、学生及家长200余人参加了此次活动。

  李翔宇同学分享了自己的学习感悟,有针对性地讲解了初中及高中阶段学习时的注意事项,鼓励学弟学妹们要做个有心人,要坚定信念,树立远大的理想,树立正确的人生观、价值观、世界观,要懂得感恩父母、感恩老师、回报社会。殷荣章同学也分享了自己的学习经历,他说,学习源于内心的驱动,始于信心的建立,强于不断的反思,活于思维的运用,恒于不懈的努力。

  镇党委书记李杰鼓励同学们多向北大的两位同学学习,勉励青年学生要“有三气”:有志气、有朝气、有正气;要“三专”:做事专心、学习专业、行业专家;要交“三个朋友”:和书籍交朋友、和运动交朋友、和正能量的人交朋友,做一个感恩图报、励志求学、奉献社会的新时代有为青年。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部