0.jpg

hga010是什么|首页委宣传部 hga010是什么|首页文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网?>?宿迁 > 正文
四川女子千里寻夫未果欲带娃轻生 志愿者奋力一跃救下母子
2019-09-04 13:41:00??来源:宿迁网??

  “好惊险,这名男子不顾危险越过栏杆,将母子平安救下。如果不是亲眼所见,我都不敢相信……”9月1日下午3时许,在宿迁京杭运河宿迁大桥上目睹志愿者救人一幕后,家住宿豫区万豪新城的孙旭激动不已道。原来,来自四川的陈某,抱着2岁孩子前来宿迁寻找丈夫未果,一时想不开爬到桥栏杆外平台上欲轻生。所幸志愿者及时赶来,机智施救,最终将其平安救了下来。

  当日下午2时30分,正在巡逻的宿迁市黄河救援队队长王爱东,接到一个紧急求助电话,告知有位年轻女子怀里抱着幼童坐在黄河一号桥中间的栏杆外面,情绪激动,急需救援。

  王爱东立即带领9名队友分乘3艘救援艇,紧急赶往黄河一号桥进行搜救。不到两分钟,志愿者便赶到现场。可经过搜寻,此处并没有危险发生。志愿者再次联系报警人,经确认方知事发京杭运河宿迁大桥。王爱东指挥队友返回码头开车,自己则紧急靠岸。由于水草太多,救援艇无法靠近岸边,为尽快赶到现场救人,王爱东直接跳下水扑向岸边,以百米冲刺速度带上队友赶到宝龙东路,通过拦车求助,紧急赶往京杭运河宿迁大桥。

  赶到大桥中间,只见北侧有很多群众围观,而女子抱着不停挣扎的男孩坐在桥栏杆外面二十多公分的平台上不停晃动,大人和孩子随时都有可能滑落十几米深的水中。王爱东凭着经验,沉着指挥,迅速布置队友分散到便于突击救援位置。然后,以与队友争吵方式分散女子注意。就在女子转脸向西一瞬间,王爱东飞身跨上1.5米高的大桥栏杆,跳到栏杆外面平台,以迅雷不及掩耳之势,双手死死抱住该女子和孩子,并迅速后仰,将两人拖向安全平台。但是女子仍拼命反抗挣扎。此时,分散在周边的救援队员与民警及热心群众纷纷翻过栏杆,一齐出手,首先将孩子抱出交给警察,其他人和王爱东一起,将依然挣扎不止的女子举过头顶,抬过大桥栏杆。

  志愿者本准备将女子送往医院,可遭到拒绝。由于女子一直哭喊挣扎反抗,导致缺氧性休克,志愿者用急救担架将该女子送上救护车,并一路陪同赶到南京鼓楼医院集团宿迁市人民医院急救室。

  下午4时许,该女子转危为安,执意要看孩子。志愿者将该女子带到救援队女子值班室,让他们母子见面。又经过一个多小时疏导,女子情绪逐渐稳定。后经了解,该女子有两个孩子,可丈夫外出打工后要求离婚,女子此次前来寻夫讨要说法,结果联系不上丈夫,一时意气用事险酿大祸。(记者 孙军贤)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部