0.jpg

hga010是什么|首页委宣传部 hga010是什么|首页文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网?>?宿迁 > 正文
生态四项赛更加亲民便民 市民可近距离观看赛事
2019-09-05 10:23:00??来源:宿迁网??

  9月4日上午,记者从2019第七届中国生态四项公开赛(以下简称生态四项赛)赛事组委会了解到,作为2019中国宿迁绿色产业洽谈会的重要活动之一,生态四项赛将于9月7日至9日在宿迁市湖滨新区全面打响。与往年有所不同的是,今年的皮划艇比赛赛道改设在古黄河,市民届时可近距离观看赛事。

  本届生态四项赛坚持文化建设、教育培训、体旅融合方向,开启智慧体育VR实景场地体验,开发了贯穿一湖(骆马湖)两河(京杭大运河、古黄河)的生态体育旅游精品赛事线路。在竞赛设计上,将同时开展228㎞国际公开赛、58㎞个人挑战赛、58㎞接力赛,广泛吸引不同层次和水平的运动爱好者参与其中。

  据了解,228㎞国际公开赛作为高水平专业运动员竞技的舞台,每年都吸引着国内外专业队伍参加,竞争激烈,比拼精彩,是专业竞技的视觉盛宴;58㎞个人挑战赛作为多年常设赛制,已自发形成人数众多的追随者,国内户外运动爱好者参赛热情高涨;58㎞接力赛不同于以往的接力赛,距离上增加了一倍,并以情侣、亲子为目标受众,以两人交替完成四项赛进行比拼,该赛制也将进一步提高生态四项运动的影响力。

  据宿迁骆马湖生态四项体育发展有限公司总经理徐世海介绍,228㎞国际公开赛目前已招募27支队伍,来自中国、澳大利亚、俄罗斯、新西兰、拉脱维亚、芬兰、摩尔多瓦等国家的140名高水平运动员报名参加,大大超出预期人数。58㎞个人挑战赛和58㎞接力赛面向全国公开招募,报名人数达250余人。目前,运动员招募已经完成,赛道勘察、氛围营造、环境提升等各项赛事准备及保障工作正在有序推进,将于9月6日前完成赛道标识布置及运动员器材布置。

  值得一提的是,为进一步增强赛事的观赏性,同时也为市民观赛提供便利,今年的比赛把皮划艇赛道由原来的骆马湖转移到市区古黄河。“今年赛道设在双塔公园到宿迁学院这一段水域。市民朋友可以在9月7日上午9点半到下午1点半之间去观赛。”徐世海说。

  此外,为了让更多群众参与到生态四项运动中来,9月7日(星期六)8:00-9:30(金天国际酒店北广场),9月7日(星期六)10:30-12:00(金鹰国际广场),9月8日(星期日)11:00-15:30(金鹰国际广场),赛事组委会还将提供划船器、功率车、跑步机等运动器械给广大市民体验。(记者 高媛媛 通讯员 刘登书)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部